3 Best Vegetable Recipes
3 Best Vegetable Recipes
Research Content
Different yet Best Vegetable Recipes. Try these Best Vegetable Recipes and let us know how do you feel about this.
Gobi Manchurian Recipe
Ingredients:
Cauliflower 350g
3 tbsp corn Flour
3 tbsp Flour
Salt to t taste
Water as required
2 tbsp Oil
Garlic 1 tbsp
2 green Chilies
½ cup Spring onion
4 tbsp Ketchup
4 tbsp chili sauce
1 tbsp Soy Sauce
½ tsp White pepper
¼ tsp Black pepper
Directions:
-Mix boiled cauliflower, corn flour, flour, salt and water in a bowl, coat well and keep it aside.
-Fry cauliflower pieces in pan on medium flame until crispy golden.
-In another pan add oil, garlic, green chili, onion and saute for 1-2 minutes.
-Now add ketchup, chili sauce, soy sauce, salt, white pepper, black pepper and mix it well.
-In a blow mix 1 tbsp of corn flour and half cup water to make corn flour mixture.
-Now add corn flour mixture into the sauce and mix well until thickens.
-Add cauliflower and spring onion and mix well, cook for a minute.
-Sprinkle spring onion and serve.
Preparation Time: 10 minutes
Cooking Time: 15-20 minutes
Serve: 3-4 persons
Aloo Anday Recipe
Ingredients:
2-3 tbsp Cooking Oil
1 Tbsp Ginger Garlic Paste
1 Onion (Chopped)
2 Tomatoes (Chopped)
¼ tsp Nigella sativa
¼ tsp Mustard Seeds
1 tsp Cumin
1 tsp Turmeric
1 tsp Mango Powder
1 tsp Crushed Red Chili
Water as Needed
4 Potatoes
½ tsp Garam Masala
2-3 Green Chili
2 tbsp Green Coriander
Direction for Alo Anda
In a cooking pan, add cooking, garlic ginger paste and saute it.
Now add onion and fry for a while, after that add tomatoes, and cook it again.
Now add Nigella sativa, Mustard Seeds, cumin, turmeric, mango powder, red chili , water and cook for a while.
Now add potatoes water and simmer for 8-10 minutes.
Now add egg and cook for a while and then add garam masala, green chili, green coriander.
Cooking Time: 30 Minutes
Serve: 3-4 persons
Arvi (Arbi) Masala Recipe
Ingredients:
1 Kg Taro (peeled)
1-2 Tsp Salt
2-3 Tbsp Cooking Oil
1 Tsp Mustard Seeds
1 Tsp Carom Seeds
1 Tsp Cumin Seeds
10-12 Bay Leaf
1 Tbsp Cooking Oil
2 Tbsp Ginger Garlic Paste
½ cup Onion
¼ cup Tomatoes (chopped)
Salt To Taste
1-1/2 Tsp Coriander Powder
2 Tsp Red Chili Powder
½ Tsp Turmeric Powder
1 Tsp Mango Powder
½ cup Water
½ tsp garam masala
2-3 green chili
2 tbsp Green Coriander
Direction:
Peel the Taro and cut into slices
Add salt and mix it well and rest it for 15-20 mins. After wash them
In a cooking pan, add cooking oil, rai dana, ajwain, cumin, kari patta and cook for a mins.
Now, add washed taro and cook for 2-3 minute and set aside
In a cooking pan, add cooking oil, ginger garlic paste, onion and fry for a while
Now add tomatoes, salt, coriander powder, red chili powder, turmeric powder, mango powder and cook for a while
Now add water, cooked taro and mix it well and cover it and cook until fully tender (add more water if required) now garnish with garam masala, green chili, green coriander.
Cooking Time: 30 Minutes
Serve: 6-7 persons
گوبھی منچورین
اجزاء:
گوبھی 350g
کارن فلور 3کھانے کے چمچ
میدہ 3کھانے کے چمچ
نمک حسبِ ذائقہ
پانی حسبِ ضرورت
کھانے کا تیل 2کھانے کے چمچ
لہسن 1کھانے کا چمچ
ہری مرچ 2
ہرا پیاز آدھا کپ
کیچپ 4کھانے کے چمچ
چِلی ساس 4کھانے کے چمچ
سویا ساس 1کھانے کا چمچ
سفید مرچ آدھا چائے کا چمچ
کالی مرچ 1چوتھائی چائے کا چمچ
ترکیب:
ایک برتن میں ابلی ہوئی گوبھی ، کارن فلور،میدہ،نمک اور پانی ڈال کر مکس کریں اور ایک سائیڈ پر رکھ دیں۔
اب ایک پین میں گوبھی کے پیسیز کو درمیانی آنچ پر گولڈن براؤن ہونے تک فرائی کریں۔
ایک دوسرے پین میں کھانے کا تیل، لہسن، ہری مرچ اور پیاز ڈال کر 1-2منٹ بھون لیں۔
اب کیچپ ، چِلی ساس، سویا ساس،نمک، سفید مرچ، کالی مرچ ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیں۔
کارن فلور مکسچر بنانے کے لئے: ایک برتن میں 1کھانے کا چمچ کارن فلور اور آدھا کپ پانی ڈال کر مکس کریں۔
اب کارن فلور مکسچر کو ساس میں ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں اور تب تک پکائیں جب تک کہ گاڑھا نہ ہوجائے۔
اب اس میں گوبھی ، ہرا پیاز ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور 1منٹ تک پکائیں۔
ہرے پیاز کی گارنش کر کے ہاٹ پلیٹ میں سرو کریں
تیاری کا وقت : 10منٹ
پکانے کا وقت : 15-20منٹ
افراد : 3-4 افراد
آلو انڈا
اجزاء:
کھانے کا تیل 2-3 کھانے کے چمچ
ادرک لہسن پیسٹ 1 کھانے کا چمچ
پیاز(چوپ) 1 عدد
ٹماٹر(چوپ) 2عدد
کلونجی ایک چوتھائی چائے کا چمچ
رائی دانہ ایک چوتھائی چائے کا چمچ
زیرہ 1چائے کا چمچ
ہلدی 1چائے کا چمچ
آم چور 1چائے کا چمچ
کُٹی لال مرچ 1چائے کا چمچ
پانی حسبِ ضرورت
آلو چار عدد
انڈا چارعدد
گرم مصالحہ آدھا چائے کا چمچ
ہری مرچ 2-3
ہرا دھنیا 2کھانے کے چمچ
ترکیب:
ایک پین میں کھانے کا تیل لیں اس میں ادرک لہسن پیسٹ ڈال کر فرائی کر لیں اب اس میں پیاز ڈال کر تھوڑی دیر پکا لیں،
اب اس میں ٹماٹر ڈال دیں اور تھوڑی دیر پکا لیں۔
اب اس میں کلونجی، رائی دانہ، نمک، زیرہ، ہلدی، آم چور، لال مرچ کُٹی ہوئی ڈال کر تھوڑی دیر پکا لیں۔
اب اس میں پانی آلو ڈال کر تھوڑی دیر پکا لیں اور چھ سے آٹھ منٹ تک درمیانی آنچ پر دم دیں
اب اس میں انڈے ڈال دیں اور تھوڑی دیر پکا لیں
اب اس میں گرم مصا لحہ، ہری مرچ، ہرا دھنیا ڈال کر ملا لیں۔
پکانے کا وقت : تیس منٹ
افراد : 3-4
اروی مصالحہ
اجزاء:
اروی ایک کلو
نمک ایک سے دو چائے کے چمچ
کھانے کا تیل 2-3 کھانے کے چمچ
رائی کے دانے 1چائے کا چمچ
اجوائن 1 چائے کا چمچ
زیرہ 1چائے کا چمچ
تازہ کری پتہ 10-12
کھانے کا تیل 1 کھانے کا تیل
ادرک لہسن پیسٹ 2 کھانے کے چمچ
پیاز(چوپ) آدھا کپ
ٹماٹر(چوپ) ایک چوتھائی کپ
نمک حسبِ ذائقہ
دھنیا پاؤڈر ڈیڑھ چائے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر 2چائے کا چمچ
ہلدی پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
آم چور 1 چائے کا چمچ
پانی آدھا کپ
گرم مصالحہ آدھا چائے کا چمچ
ہری مرچ(سلائس) دو سے تین
ہرا دھنیا 2 کھانے کے چمچ
ترکیب:
اروی کو چھیل کر سلائس میں کاٹ لیں۔ اب اس میں نمک ڈا ل کر اچھی طرح ملا لیں اور پندرہ سے بیس منٹ تک رکھ دیں اور بعد میں دھو لیں۔
ایک پین میں کھانے کے تیل لیں اس میں رائی دانہ، اجوائن،زیرہ، کری پتہ ڈال کر تھوڑی دیر پکا لیں،
اب اس میں دھولی ہوئی اروی ڈال دیں۔
اب اس کو دو سے تین منٹ تک پکا لیں اور نکا ل کر رکھ دیں۔
اب ایک پین میں کھانے کا تیل لیں اس میں ادرک لہسن ، پیاز ڈال کر فرائی کر لیں
اب اس میں ٹماٹر، نمک ، دھنیا، لال مرچ، زیرہ، ہلدی، آم چور ڈال کر تھوڑی دیر پکا لیں،
اب اس میں تیار کی ہوئی اروی پانی ڈال کر اچھی طرح ملا لیں اب اس کو ڈھک کر پکا لیں جب تک اچھی طرح گال نہ جائے۔
پکانے کا وقت : منٹ 30
افراد : 6-7